Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/stimraa/public_html/footer.php:209) in /home/stimraa/public_html/faq.php on line 969
Stimra

Silahkan ajukan pertanyaan anda mengenai STIMRA ataupun berbagai hal lainnya terkait Manajemen Risiko dan Asuransi, kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan anda


Cari Tanya Jawab

    

Daftar Tanya Jawab

Nama Siti Wachidatus Sholicah 
Pertanyaan Malem min, mau tanya nih....
Aku kan udah ikut psikotes sama wawancara di perusahaan, kalo aja seumpamanya aku ga lolos diperusahaan itu apa nantinya masih akan dicarikan perusahaan yang lain atau malah itu keputusan kalo aku ga diterima di STIMRA?? 
Jawaban Admin..
jika kamu tidak lolos tes interview di perusahaan yang direkomendasikan oleh STIMRA, kamu tetap dicarikan perusahaan lain oleh STIMRA untuk penerima besiswa program D3 B&B.

terima kasih. 
 
Nama Mukhlis 
Pertanyaan Mau nanya,saya sudah di tes psikolog dan wawancara lalu itu artinya saya sudah di trima di stimra?? dan kelanjutanya bagaimana?  
Jawaban admin..
STIMRA belum menerima hasil test psikolog. STIMRA akan menghubungi kamu secepatnya lulus atau tidaknya jika hasil test sudah keluar

terima kasih, 
 
Nama Indah Apriana Yuka  
Pertanyaan apakah tahun ini ada program magang yang dibiayai oleh perusahaan-perusahaan asuransi? 
Jawaban admin..
tahun ini STIMRA masih membuka Program Beasiswa Asuransi D3 B&B yang dibiayai oleh perusahaan. pendaftaran untuk program beasiswa ditutup sampai tanggal 31 Agustus 2015.
untuk info lanjut silahkan klik di www.stimra.ac.id atau tlpn ke 0214894723, 4895828.(andi,ika &desi) 
 
Nama Anisa Nurul Hikmah 
Pertanyaan Slmt malam min, mau tanya mengenai pengumuman tes B&B gelombang 2 atas nama saya kan tinggal nunggu pengumuman yg wawancara gt, tp blm ada kabar sampai skrg. Gmn min kelanjutannya?makasih min 
Jawaban untuk gelombang 2, Anisa Nurul Hikmah lolos ke tahap berikutnya.
untuk kelanjutan hasil wawancara Anisa Nurul tinggal menunggu Wawancara dan panggilan dari perusahaan Asuransi. berkas dan hasil ujian Anisa nurul sudah dikirim oleh STIMRA untuk perusahaan Asuransi.

terima kasih. 
 
Nama Mukhlis 
Pertanyaan Maaf,untuk alamat tes di hari kamis nanti boleh minta yg lebih lengkapnya ga,soalnya saya sudah cari di google map ga muncul. 
Jawaban Admin..
alamat lengkap kantor untuk test hari kamis..
PT. PHENOMENA PRATAMA
kompleks perkantoran garah mas
ruko berdikari blok AB no. 10 Lt. 2
jl. pemuda - jakarta timur
tlpn. 02147882564, 68862120 
 
Nama Siti Wachidatus Sholicah 
Pertanyaan Soree...
Mau tanya nih min. Tangggal 6 Agustus 2015 kemarin saya ikut tes tertulis dan wawancara program BNB D3 gelombang 2 di STIMRA. Tapi sampai sekarang belum ada kabar bagaimana kelanjutannya. Apa sudah diumumkan hasil sleksinya saya lolos atau tidak? Terimakasih. 
Jawaban untuk gelombang 2, Siti Wachidatus Sholichah lolos ke tahap berikutnya.
untuk kelanjutannya tinggal menunggu Wawancara dan panggilan dari perusahaan Asuransi, berkas dan hasil ujian siti wachidatus sholichah sudah dikirim oleh STIMRA untuk perusahaan Asuransi.

terima kasih.
 
 
Nama Indri Yulita 
Pertanyaan Kapan ada panggilan interview perusahaan atas nama Indri Yulita?
Ditunggu pemberitahuannya. Terima Kasih 
Jawaban admin..
untuk panggilan interview perusahaan calon mahasiswa program D3 beasiswa B&B, sekiranya ada interview dari perusahaan STIMRA segera memberitahukan melalui telepon dan SMS.

terima kasih 
 
Nama gilang ramadhan 
Pertanyaan Saya ingin kuliah sambil bekerja tetapi umur saya sudah 22 tahun. Apa masih ada kesempatan untuk saya.? 
Jawaban Admin..
batas umur untuk masuk Program Beasiswa kuliah Belajar dan Bekerja 21 tahun.
masih ada kesempatan untuk kuliah sambil bekerja, yaitu mengambil program D3 Reguler. perkuliahannya setiap hari jumat dan sabtu. hari senin sd kamis bisa untuk magang atau bekerja diperusahaan.

terima kasih.

 
 
Nama gilang ramadhan 
Pertanyaan maaf pak bates usia Beasiswa d3 bnb brapa tahun yaa?
Terima kasih. 
Jawaban admin..
batas masuk untuk program Beasiswa D3 B&B, maksimal umur 21 Tahun.
saya sarankan untuk masuk program D3 Reguler, perkuliahannya di hari jumat dan sabtu, dihari senin sd kamis bisa magang atau bekerja di perusahaan. 
 
Nama Mukhlis 
Pertanyaan Maaf, untuk tes gelombang trakhir akan di laksanakan kapan? tolong minta jadwalnya!  
Jawaban admin..
untuk test gelombang 3 untuk test ujian masuk B&B dan S1 Aktuaria, nanti di konfirmasikan oleh STIMRA melalui tlpn dan SMS, jadi ditunggu saja kapan dan tanggal berapa untuk ujian masuk STIMRA.

terima kasih.
 
 
Nama Roni Tulus Priyanto 
Pertanyaan untuk kelas Eksalasi (lulusan Diploma dari kampus STMA Trisakti) apakah bayaran per semester juga tetap?
dan apakah jadual kuliah dapat dipastikan benar-benar hari sabtu saja?
terus lokasi kuliah, hanya di bidakara saja kan?
kapan jadual penutupan pendaftaran utk kelas eksalasi ya? 
Jawaban Admin..
Eskalasi lulusan Diploma untuk melanjutkan perkuliahan di STIMRA biaya persemester 1 sd semester 3 tetap.
jadwal kuliah program Eskalasi di hari sabtu tidak ada perubahan.
untuk lokasi perkuliahan sekarang tidak dibidakara, tetapi di Gedung AAUI d/a :
permata kuningan.
untuk info lebih lanjut hubungi tlpn. 0218296617 (sdr. endang & eka)
Jl. permata kuningan kav. 9c guntur
jakarta selatan.
penutupan pendaftaran sampai dengan 31 Agustus 2015. 
 
Nama noto priyogo 
Pertanyaan Selamat siang
saya mau bertanya hasil tes tgl 6 agustus sudah keluar atau belum terima kasih 
Jawaban untuk hasil test gelombang ke 2 ujian masuk beasiswa program D3 B&B Asuransi tanggal 6 agustus 2015 sudah keluar, untuk hasilnya kamu sudah lolos ketahap berikutnya.
untuk test interview, kamu tunggu kabar dari perusahaan Asuransi melalui pihak STIMRA. 
 
Nama Priyo handono 
Pertanyaan Selamat siang
Ka waktu itu tanggal 4-agustus-2015 saya sudah mengikuti test tertulis,apakah nanti ada test lagi,kalau ada tanggal berapa ka ?
Tolong informasinya ya ka
Terimakasih 
Jawaban Admin..
ujian S1 Manajemen Asuransi hanya sekali saja untuk mengikuti test masuk STIMRA.
 
 
Nama lestari 
Pertanyaan untuk program aktuaria eskalasi apa bisa untuk kita yang hanya lulus sma saja ?
berapa kira kira perincian biayanya 
Jawaban Admin..
S1 Aktuaria eskalasi tidak bisa untuk lulusan SMA. S1 Aktuaria eskalasi untuk lanjutan dari lulusan D3 AKtuaria, Statistik, dan berhubungan dengan jurusan matematika.
untuk lulusan SMA STIMRA menyediakan program beasiswa S1 Aktuaria Asuransi.
untuk info lebih lanjut silahkan klik di www.stimra.ac.id  
 
Nama Mukhlis 
Pertanyaan Apakah untuk S1 aktuaria itu kuliahnya setiap hari,berbeda dengan b&b yang sambil kerja??  
Jawaban Admin..
S1 aktuaria STIMRA, untuk perkuliahannya di hari senin sd kamis.
S1 aktuaria dan D3 B&B Asuransi berbeda untuk jadwal kuliahnya. D3 B&B Asuransi perkuliahannya di hari jumat & sabtu, karena di hari senin sd kamis, mereka bekerja.
 
 
Nama Novella Dhea Wisesa 
Pertanyaan selamat malam , saya novella mau bertanya jadwal masuk kuliah mulai kapan ya ? saya ikut program B&B .

thanks 
Jawaban Admin..
jadwal masuk kuliah program D3 B&B Asuransi, perkuliahan dimulai pertengahan bulan oktober 2015, untuk tanggal masuk perkuliahan di hubungi lewat tlpn oleh pihak STIMRA.

terima kasih, 
 
Nama Santi 
Pertanyaan Dear Bp/ Ibu,

mohon infonya apakah bisa menyediakan inhouse training dengan tema, basic general insurance

Ditunggu infonya

Thanks
Santi  
Jawaban admin..
STIMRA & LPAI bisa menyediakan Inhouse Trainning dengan Tema Basic General Insurance.
untuk info lebih lanjut, Ibu Santi bisa menghubungi STIMRA & LPAI di No. 0214894723 & 4895828,
dengan Sdr. Budi & Anto

Terima Kasih. 
 
Nama Meidias 
Pertanyaan maaf, apakah sudah ada pengumuman b&b gelombang 2? terimakasih. 
Jawaban Admin..
Ujian hasil test masuk pada hari kamis, 4 Agustus 2015 untuk pengumuman gelombang 2 Program D3 Asuransi B&B belum ada.
pengumuman Lulus & tidak lulusnya hasil test ujian untuk Masuk program B&B akan diberitahukan 2 minggu setelah test ujian masuk lewat Tlpn & sms peserta ujian oleh pihak dari STIMRA.

Terima kasih, 
 
Nama Rut sabatini 
Pertanyaan Selamat malam,
Saya skrg sedang kuliah di d3 ui asuransi dan aktuaria, saya bingung mau lanjut s1 ke mana setelah lulus. Kalau lanjut ke sini ada programnya tidak ? Kalau ada rincian biayanya berapa ? Boleh tolong kirimkan ke email saya ? Kelasnya full setiap hari atau seperti part time class ? Mohon penjelasannya, trims.  
Jawaban Admin..
Program S1 Manajemen Asuransi & S1 Aktuaria Eskalasi (Lanjutan), STIMRA sudah membuka program S1 Asuransi & Aktuaria lanjutan dari D3 Asuransi. kelas program eskalasi untuk S1 manajemen Asuransi & S1 Aktuaria hanya di hari sabtu dari jam 08.00 sd 17.00, pendaftaran untuk program S1 manajemen Asuransi & S1 Aktuaria eskalasi di tutup sampai dengan 31 Agustus 2015.

rincian untuk biaya S1 Eskalasi (Lanjutan)segera kami kirimkan melalui email anda.

untuk info lebih lengkap, hubungi STIMRA Bidakara di No. tlpn. 0218296617 an. Endang & eka. 
 
Nama Emi 
Pertanyaan Pendaftaran d3 bnb masih bisa kan smpe 31 agustus 2015? Utk formulir pendaftarannya gmn min?
Thanks 
Jawaban Admin..
pendaftaran untuk program D3 Asuransi B&B ditutup sampai dengan 31 Agustus 2015. untuk mendapatkan formulir pendaftaran silahkan datang langsung ke STIMRA pulomas, atau bisa di download langsung di www.stimra.ac.id 
 
Nama nurfalah 
Pertanyaan min saya mau bertanya.. untuk gelombang ke 3 dibuka sampai kapan ya?? karna beberapa teman saya berminat d3 b&b.. trimakasih 
Jawaban admin..
untuk Pendaftaran Program S1 Aktuaria & D3 B&B Asuransi untuk gelombang ke 3 sudah dibuka, pendaftaran ditutup sampai tanggal 31 agustus 2015.
untuk program non beasiswa S1 Reguler Manajemen Asuransi dan S1 Eskalasi (Lanjutan) masih dibuka sampai tanggal 30 september 2015.

untuk info lebih lanjut..
silahkan mendaftar dan datang langsung ke STIMRA atau hubungi di No. tlp.
0214894723, 0214985828.(Stimra Pulomas : Ika, Desi & Andi)
0218296617 (Stimra Bidakara : Eka, Endang) 
 
Nama Iva Hasanah 
Pertanyaan siang pak...saya anak UII(univ islam indonesia)jurusan statistika,ingin menanyakan perihal ujian aktuaris itu diselenggarakan oleh siapa ya pak?di prosedur disebutkan untuk menyerahkan berkas ke perguruan tinggi, itu di serahkan ke PT sya, atau ke 5 pt pak?karena yang sya lihat,ujian aktuaris hanya diselenggarakan oleh 5 PT,salah satunya ITS dan UGM. atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih 
Jawaban Admin..
untuk ujian Aktuaria, yang menyelenggarakan adalah PAI (Persatuan Aktuaria Indonesia).
PAI menyelenggarakan ujian 3 periode dibulan Maret, Juni dan November.

untuk informasi dan tata cara pendaftaran sampai dengan mengikuti ujian Aktuaria silahkan kunjungi website PAI di www.aktuaria.org untuk melihat pedoman PAI.

Terima kasih

 
 
Nama DIKDIK 
Pertanyaan selamat pagi,
mohon informasi untuk training/workshop yg akan dilaksanakan oleh STIMRA beserta biayanya.

terima kasih. 
Jawaban Admin..
saat ini STIMRA belum mengadakan training dan Workshop.
STIMRA akan mengadakan training dan workshop serta memberitahukan melalui website STIMRA.


terima kasih 
 
Nama Priyo Handono 
Pertanyaan selamat pagi,
ka apa saja test untuk masuk perguruan tinggi STIMRA,dan tanggal berapa testnya itu ka ?

terimakasih 
Jawaban admin..
untuk test dan ujian masuk STIMRA adalah matematika dan bahasa inggris.
untuk jadwal testnya nanti dihubungi kembali oleh STIMRA.  
 
Nama Uno Harnes Legian 
Pertanyaan Apakah sudah ada pengumuman yg lolos ke tahap berikutnya utk program D3 BnB gelombang 1?
Saya telah mengikuti ujian penyaringan (psikotest dan interview) pada tgl 30 Juni 2015.
Bagaimana kelanjutan hasil wawancara saya atas nama Uno Harnes Legian?  
Jawaban admin..
untuk gelombang 1, Uno harnes lolos ke tahap berikutnya.
untuk kelanjutannya Uno Harnes tinggal menunggu Wawancara dan panggilan dari perusahaan Asuransi, berkas dan hasil ujian Uno sudah dikirim oleh STIMRA untuk perusahaan Asuransi.  
 
Per page: Pertama Sebelumnya   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Dari  22  Selanjutnya Terakhir