Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/stimraa/public_html/footer.php:209) in /home/stimraa/public_html/faq.php on line 969
Stimra

Silahkan ajukan pertanyaan anda mengenai STIMRA ataupun berbagai hal lainnya terkait Manajemen Risiko dan Asuransi, kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan anda


Cari Tanya Jawab

    

Daftar Tanya Jawab

Nama supiani 
Pertanyaan bagaimana caranya agar kita bisa masuk jurusan AKTUARIS 
Jawaban Admin STIMRA

Silakan kamu datang ke Kampus STIMRA di Pulomas dengan melengkapi segala persyaratan yang dibutuhkan untuk melakukan pendaftaran.

dan setelah itu, nanti akan ada tes masuk yaitu, psikotes, tertulis, dan wawancara.

Terima kasih 
 
Nama Dede 
Pertanyaan Ka saya mau tentang pendaftaran beasiswa ntuh dibukanya kapan dan terakhitnya kapan??makasih 
Jawaban Admin STIMRA

Untuk pendaftaran sudah kami buka saat ini sampai dengan Juni 2015

Terima kasih 
 
Nama aji 
Pertanyaan ka pendaftaran terakhir stimra kira2 kapan ya?? 
Jawaban Admin STIMRA

Saat ini kami buka pendaftaran paling lambat bulan Juni 2015

Terima kasih 
 
Nama nurfalah 
Pertanyaan bagaimana ya soal soal tes masuk stimra apakah kriteria soal sama seperti masuk sbmptn atau UN atau bagaimana? 
Jawaban Admin STIMRA

Untuk soal tes masuk STIMRA terdiri dari:
- Soal Psikotes
- Soal Mata Pelajaran Umum (Bhs.Indonesia, Bhs.Inggris, Matematika) standar UN

Terima kasih 
 
Nama reynaldi 
Pertanyaan Saya berasal dari peserta paket c, nilai un matematika saya 8,25 Apakah saya bisa masuk jurusan manajemen aktuaria ? 
Jawaban Admin STIMRA

S1 Manajemen Aktuaria adalah jurusan yang diminati oleh siswa yang memiliki kemampuan dibidang Matematika.

Silakan saja coba mengikuti tes masuk yang diadakan oleh STIMRA dengan mengumpulkan segala persyaratan yang dibutuhkan.

Terima kasih 
 
Nama farhani nurfitri 
Pertanyaan Min mau tanya.
Apakah stimra cuma ada di jakarta doang? Di bekasi ada atau ngga? Kalau ada di daerah mana? Biaya kuliah mahal apa ngga? 
Jawaban Admin STIMRA

STIMRA hanya ada di 2 lokasi di Jakarta, yaitu
Kampus Pulomas untuk perkuliahan Reguler dan
Kampus Bidakara untuk perkuliahan Eskalasi(Lanjutan).

Buat kamu yang ada di daerah Bekasi bisa mengunjungi kampus Pulomas, banyak mahasiswa kami yang tinggal di daerah bekasi.

Untuk biaya perkuliahan kamu bisa lihat Rincian Biayanya di Halaman Depan Website STIMRA bagian List Direktori PMB STIMRA.

dan kami juga membuka kesempatan beasiswa 100% bagi siswa/i yang Lulus mengikuti tes masuk yang diadakan oleh STIMRA

Terima kasih 
 
Nama Latif 
Pertanyaan assalamu'alaikum ka, mau nanya jangka waktu pendftaran Stimra tahun 2015 kapan? maaf saya nanya ini soalnya tidak melihat info itu. trus dftarnya online atau datang ke kampusnya ? terima kasih 
Jawaban Admin STIMRA

Untuk pendaftaran sudah dibuka sampai dengan Awal Juni 2015, silakan datang langsung ke kampusnya dengan membawa persyaratan yang harus dilengkapi

Terima kasih 
 
Nama siti nurhayati 
Pertanyaan min persyaratan dapat beasiswa apa aja?
terima kasih
 
Jawaban Admin STIMRA

Untuk persyaratannya sudah kami informasikan selengkapnya di Website ini, dan juga di Fanspage Facebook maupun Twitter, silakan dicek saja

Terima kasih 
 
Nama Martina Fauziah 
Pertanyaan Min mau tanya, kalau d3 asuransi tapi bukan beasiswa itu ada kelas karyawan nya tidak? 
Jawaban Admin STIMRA

Untuk kelas D3 Asuransi, waktu perkuliahan sama dengan D3 B&B yaitu hari Jum'at & Sabtu pukul 08.00 - 17.00 wib

jadi bagi karyawan masih bisa bekerja pada Senin s/d Kamis, tergantung kebijakan perusahaan.

Terima kasih 
 
Nama oji 
Pertanyaan Kaa saya denger dari orang2, katanya kuliah distimra ntuh sambil kerja yaa?? 
Jawaban Admin STIMRA

Iya benar, bahkan kamu juga bisa mendapatkan beasiswa Full 100% jika kamu lulus seleksi.
Cari tau informasinya diwebsite ini atau kamu bisa lihat di facebook dan twitter kampus STIMRA

terima kasih 
 
Nama Abdul aziz 
Pertanyaan Assalamualaikum
Selamat Siang,
Bolehkan saya bertanya.. untuk Program beasiswa D3 ada tidak untuk kelas karyawan?

Terimakasih sebelumnya 
Jawaban Admin STIMRA

Waalaikumsalam wr wb

Program Beasiswa D3 B&B(Belajar dan Bekerja) adalah program beasiswa bagi lulusan SMA/SMK yang mana bagi penerima beasiswa tersebut akan ditempatkan magang kerja diperusahaan asuransi yang menjadi sponsor beasiswa.

waktu perkuliahan adalah jum'at dan sabtu, sehingga pada hari senin s/d kamis adalah waktu bagi mahasiswa untuk bekerja di perusahaan.

Terima kasih 
 
Nama radik risal putra 
Pertanyaan Slamat pagi. Saya radit lulusan D3 keperawatan. Apa saya bisa melanjutkan S1 Manajement Asuransi? Jika bisa kira2 berapa SKS yg diakui dan berapa lama masa pendidikannya sampai selesai. Terima kasih. 
Jawaban Admin STIMRA

Selamat Pagi Radit,
Silakan saja kamu coba kirimkan transkrip nilai D3 ke email info@stimra.ac.id untuk kami cek mata kuliah yang bisa disetarakan dan kemudian di follow up oleh pihak kami.

Terima kasih 
 
Nama Murni 
Pertanyaan Assalamu'alaikum . Ka,maaf sy ingin bertanya . 1.Program s1 manajemen aktuaria ,mempelajari tentang apa saja ?
2. Ada beasiswa untuk program s1 manajemen aktuaria tdk ka? Jika ada syaratnya apa saja untuk lulusan smk ?
3. Peluang kerjanya bagaimana ka jika memilih jurusan ini ? Terimakasih 
Jawaban Admin STIMRA

Wa'alaikumsalam wr.wb.

1. S1 Manajemen Aktuaria mempelajari tentang berbagai macam ilmu matematika aktuaria seperti: Matematika keuangan,kalkulus,Probabilta&Statistik, dan masih banyak lagi

2. Tersedia beasiswa Full 100% untuk S1 Manajemen Aktuaria, kamu bisa lihat2 informasinya di website, facebook, ataupun twitter kampus STIMRA.

3. Peluang kerjanya sangat banyak dan terjamin lulusannya siap bekerja bahkan sebelum luluspun mahasiswanya juga sudah bisa mulai bekerja di perusahaan yang bonafit


Terima kasih 
 
Nama muhamad nurhadi 
Pertanyaan Apakah di stimra ada sistem perkuliahan untuk kelas kariyawan? 
Jawaban Admin STIMRA

Di STIMRA ada program Beasiswa Magang di Perusahaan Asuransi khusus untuk S1 Manajemen Aktuaria dan D3 B&B(Belajar dan Bekerja), adapun untuk mendapatkannya perlu melalui tes yang diseleggarakan oleh pihak STIMRA.

atau bagi Karyawan lulusan D3 Manajemen atau Non Manajemen bisa melanjutkan ke S1 Manajemen Asuransi/Aktuaria (Eskalasi). 
 
Nama Dwi Agiarti 
Pertanyaan untuk pendaftaran terakhir kpn ya? 
Jawaban Admin (STIMRA)

Saat ini STIMRA masih menerima pendaftaran hingga bulan Agustus 2015 
 
Nama ozi 
Pertanyaan Kak saya mau nanya tentang sistem perkuliahan stimra yg jurusan S1 Aktuaria dong?
 
Jawaban Admin STIMRA

Sistem Perkuliahan untuk S1 Manajemen Aktuaria sama dengan S1 Manajemen Asuransi,

kamu kuliah setiap Senin s/d Kamis,
dari jam 08.00 - 17.00 WIB (sesuai jadwal mata kuliah)

Terima kasih 
 
Nama kiki syahrania 
Pertanyaan Apakah stimra ada buka pendaftaran untuk program s2? 
Jawaban Admin STIMRA

Saat ini STIMRA hanya membuka perkuliahan untuk S1 dan D3 saja. 
 
Nama Indah Oktaviani 
Pertanyaan Selamat sore, mohon informasinya untuk pendaftaran perkuliahan tahun ajaran 2015/2016 dan pembiayaan perkuliahannya sekaligus syarat pendaftarannya. apakah bisa lulusan S1 Manajemen untuk ambil perkuliahan S1 Asuransi? karena untuk saat ini saya masih kuliah S1 semester 5. Mohon bantuan untuk informasinya. Terima Kasih 
Jawaban Admin STIMRA

Buat kamu yang mengambil Jurusan S1 Manajemen apabila sudah lulus bisa mengambil perkuliahan Eskalasi/Ekstensi S1 Manajemen Asuransi.

Syaratnya kamu cukup melakukan pendaftaran dengan melampirkan Transkrip Nilai & Ijazah terakhir(S1) yang nantinya akan kami cek untuk dilakukan konversi nilai.

Untuk Brosur dan Informasi selengkapnya kami kirimkan melalui email yang sudah dicantumkan.

Terima kasih 
 
Nama maria frances 
Pertanyaan Tes di STIMRA itu kyak gimana ya? Makasih 
Jawaban Admin STIMRA

Silakan datang saja ke kampusnya untuk mendapat informasi lebih lengkap.

Terima kasih 
 
Nama reza 
Pertanyaan Assalamualaikum..
saya mau tanya dong, saya kan lupa konfirmasi ke kampus tentang kuliah saya bahwa saya kan masih ada yg ngulang.. masih bisa di hitung cuti dan apa aja yg perlu saya lengkapi ketika saya ke kampus..
Saya angkatan 13 reza hafiz.. 
Jawaban Admin STIMRA

datang saja ke kampus, ngisi form cuti dan melakukan pembayaran cuti yaitu 20% dari SPP

Terima kasih 
 
Nama paulina 
Pertanyaan pengiriman administrasi bisa via ATM?
terimakasih 
Jawaban Admin STIMRA

Bisa, yang penting ada Slip bukti transfernya untuk di berikan ke pihak keuangan STIMRA.

Terima kasih 
 
Nama ganesha alamanda 
Pertanyaan Assalamualaikum ..
saya mau tanya , kalau sudah dinyatakan lolos . daftar ulang nya tanggal berapa ya ?

terima kasih .. 
Jawaban Admin STIMRA

Jadwal Pendaftaran Ulang pada 22-27 September 2014, bagi siswa yang sudah dinyatakan LULUS sebagai Mahasiswa STIMRA.

Terima kasih 
 
Nama Andri 
Pertanyaan min , kalo mau ke stimra naik busway.... turunya di selter mana ya yg paling dekat sama stimra? 
Jawaban Admin STIMRA

Dari arah Cempaka Mas ambil yang ke arah Pulogadung, Lalu turun di Shelter Pulomas

Terimakasih 
 
Nama Dedden 
Pertanyaan Assalamualaikum admin.
Bank Apa untuk membayar uang pendaftaran STIMRA ?
Tanggal berapa Penutupan pendaftaran ?
Ditempat saya Ijazahnya belum keluar itu bagaimana?
terima kasih :) 
Jawaban Admin STIMRA

Walaikumsalam.

Untuk pembayaran melalui Bank Mandiri, nomer rekening bisa anda lihat di prosur pendaftaran.
Pendaftaran kami tunggu 27 agustus 2014,
Untuk ijazah yang belum keluar sementara digantikan dengan Surat Tanda Kelulusan dulu.

Kami tunggu pendaftarannya segera

Terima kasih 
 
Nama gloria 
Pertanyaan min,daftar ulang tgl berapa?
terimakasih 
Jawaban Admin STIMRA

pendaftaran ulang untuk registrasi administrasi paling lambat tanggal 27 September 2014,

Untuk kamu yang sudah dinyatakan lulus tes masuk bisa memulai pendafataran ulang dari sekarang.

Terima kasih 
 
Per page: Pertama Sebelumnya   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Dari  19  Selanjutnya Terakhir